区人大常委会持续关注龙洞石门禅院建设工作

2019-03-30 13:20:00
石门禅院
原创
173

3月13日上午,区人大常委会副主任带领华侨工委主任一行到龙洞街开展 石门禅院建设工作跟踪调研。

区住建水务局、区民宗局、区国土规划局、区民防办相关业务科室负责同志,区人大龙洞街道工委负责人参与调研。


调研组一行与禅院筹建负责人惟信法师等进行座谈交流,认真听取了禅院建设推进情况汇报,并就禅院在建设过程中存在的困难和问题进行了深入研究和讨论。

区人大常委会副主任对禅院建设工作提出三点建议:一是区政府及各相关部门要高度重视、积极支持石门禅院建设工作,在合法合规的前提下,给予最大的支持,开辟建设项目审批绿色通道,加快推动禅院建设进度。二是各相关部门要加强与禅院的沟通联系,按照职责分工及时解决建设过程中出现的各种新问题。三是建立工作协调联动机制。区民宗局做好总协调,相关部门指定专人负责,街道落实好属地管理责任。

随后, 调研组一行实地查看了石门禅院周边环境,详细了解了禅院排污口堵塞等问题。


广州市天河区人民政府新闻原文连接:http://www.thnet.gov.cn/thxxw/ldxx/201903/91265f923f224c1fa504183e21c9070c.shtml